Колпаки Cтихи для взрослых

Доротея Литвак 2
Кто сказал, что колпаки
Носят только дураки?
Вот  аптеках есть колпак
Чтоб не размножался всяк.

В колпаке дурацком шут,  –
Во дворцах шуты живут!
Не глупей своих хозяев,
Нас за пояс всех заткнут.

Спать ложатся  старики -
Надевают колпаки
Дед мороз с большим мешком
Тоже с красным колпаком!

Белый поварской колпак
С радостью узнает  всяк.
Радость  повар нам  сулит:
С ним ты  будешь пьян и  сыт

На колёсах, дымоходах
На богатых и убогих
Представлениям вопреки
Важны, нужны  колпаки.

А под колпаком ЧК
Вы видали дурака?
Свой разбег берет с Лубянки
Человечьих слёз  река.

Термин каждому знаком
Страшный:  «быть под колпаком»
А попасть под сей  сей «колпак»
По доносу  может всяк.