Лестница Якова

Эчена Вохо
Идут по краю обитаемых пространств, где не живут.
И камни привыкают к их шагам и семенам.
Они слова вылавливают в пустоте и их поют.
И жжется воздух ледяной.
Тепло и свет внутри храня,
Упорно тянут огонек вперед,
Как будто час остался до зари.
И гибнут там, на замороженных камнях.
И увеличивают их число.
И вверх гора растет.
Тут будет остров и тепло.
Через сто тысяч лет.