Одноклассникам

Светлана Ефимова Ефанова
Мороз оконное разрисовал стекло,
оттаяла лишь узкая полоска.
Среди подруг уютно и тепло,
а за окном пурга метет сторожко.

Гляжу в полоску светлую свою,
забыв конспекты, записи и книжки.
О, память, память, как же я люблю
наш класс, девчонок наших и мальчишек.

Но школьные разъехались друзья,
подруги повзрослели и ребята.
Мальчишки служат, Родину храня,
выходят замуж первые девчата.

И много лет еще должно пройти,
и каждый должен выбрать свою долю,
чтоб нас свели когда-нибудь пути
в заветном месте под названьем Школа.
                1970г.