Моя первая любовь

Галина Сорокина 4
Моя первая любовь
В трепетном волнении 
Не тонула в море слов
И в ночном  мышлении.

А тянулась к облакам
И в туманах пряталась.
Не скиталась тут и там,
Только в сердце значилась.

Подпевала соловьям
С зорькой не доспавшею.
И запомнилась друзьям
Самой настоящею.

Обнимала стан берез
И,целуя веточки,
Обещала и в мороз
Обогреть все клеточки.

Танцевала на лугах
С шелковистой нежностью.
И с пыльцой да на губах
Пролетала свежестью.

А измены грешной боль
Сердца не касается.
К милой родине любовь
Никогда не мается.

Не уйдет,не пропадет,
С солнышком появится.
Гаснет жизнь и тает лед,
А любовь не старится.

И в морозную погоду
На душе бессрочный май.
В чистых росах мои годы
И с любовью добрый край.