Мудрость индейцев Дакоты

Павел Спивак
МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ ДАКОТЫ
(шуточная история на злобу дня)

Мудрость индейцев Дакоты гласит,
Если заметил, что кляча не тянет,
Резвости нет, чуть живая бежит…
Просто смени, она лучше не станет.

В жизни, признаемся - наоборот
И в деловой происходит карьере,
Кнут достаем, бьем ногами в живот
Для человека в присущей  манере.

Ищем причину и, опыт исследуем,
Как у других конкурентов и далее,
Мы засылаем разведку в секреты,
Сведений дабы... о том передали.

Мы институт создаем и отделы -
Для поддержания дохлых "коров".
Мы проведем семинар, то ли дело…
Будем копать, чтоб дойти до основ,

И развивать будем тему в работе,
Тренировать клячу в скорости бега,
Чтобы на зависть какой-то Дакоте
Приму создать образцом человеку.

Мы все подходы изменим, критерии,
Миру докажем, что лошадь - живая,
И на бесценном, дурацком примере
Им объясним, что буквально у края

Новых открытий стоим и свершений
И под программу заложим бюджеты,
И без сомнения - Служба спасения
Снова заставит бежать по планете

Клячу, которой не быть во всем мире.
И продадим дорогую… со скидкой.
Мы презентацию ей, чтоб в эфире
Зубы - фарфором сиять и улыбкой.

Мудрость индейцев Дакоты гласит,
Если заметил, что кляча не тянет,
Не пожалей - подложи... динамит...
Ведь от живой, дураки не отстанут.


Павел Спивак, 2015 год