Я живу в аквариуме

Миронов Виктор
Я живу в аквариуме.
Мне постоянно тесно.
Неизвестно,
Что меня ожидает дальше.
Как и раньше
Не хватает кислорода.
Природа спрятала во мне морального урода.

И бьюсь о стекло,
Бывает слишком больно,
Но добровольно
Захлебываюсь пресной влагой.
Одни отвагой
Прозовут мои мучения,
Другие видят в этом лишь посылы к развлечениям.

Я хочу в океан,
Быстрей хочу к свободе,
Где в небосводе,
Я смог бы посчитать все звезды.
Но только слезы
Мне оставляют четыре стекла,
Такова, наверное, моя злосчастная судьба.

Я объявил протест;
Не ем - мне насыпают корм.
Попкорн
"Умерщвляет" мой хозяин.
Я снова ухожу от правил
Жаль, что об этом не напишут в СМИ,
Жаль, что на дне аквариума нет петли.