Внуку! Книжка-малышка 2. Снежок

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                С Н Е Ж О К

                стихи детям

                * * *

                БЫЧОК

                Падал беленький снежок,
                Сделал маленький стожок.

                Подошёл к нему бычок,
                Ковырнул его бочок.

                Сложена солома
                Быть должна у дома.

                Но, её он не нашёл
                Повернулся и ушёл.

                Промычал лишь строго:
                -Не едят такого!

                Будет горлышко болеть,
                Не смогу я песни петь!

                Му!

                ГУСИ


                Встали гуси у дороги,
                В белый снег увязли ноги.

                Ни тропинки, ни пути
                На снегу нельзя найти.

                Посудачили немножко:
                -Сами сделаем дорожки!

                Крыльями захлопали,
                Лапками затопали…

                КУРОЧКА


                Вышла курочка во двор
                Расширяя кругозор.

                Поклевала снег немножко
                И пошла, нестись в лукошко.

                Снесла яйца для ребят,
                Что придут в свой детский сад.

                …Вся яичница была,
                В круг желтка - белым бела!

                КОТЁНОК


                Вышел маленький Пушок
                На заснеженный порог.

                Лапкою играется,
                Диву удивляется.

                Я Пушок и он пушок,
                Я- Котёнок,  он- снежок!

                Мяу!

                * * *


  *ВНУКУ!

  *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
    
  *(ЛНД)

  *29.12.2013   

  (фото - интернет)