Тот, кто был самым хорошим отцом

Журба Олег
Где справедливость?- скажи мне Творец
Может ученье твоё ерунда?
Тот, кто был самый хороший отец
Просто однажды ушёл навсегда

Десять минут до часов  девяти
Давит ноябрь четвёртым числом
Он был не должен сегодня уйти
Даже не завтра- быть может потом

Душная церковь с мерцаньем свечей
Крестик на тело, под строгий пиджак
Давит слеза от молитв и речей
И не унять эти слёзы никак

Восемь десятков по жизни в пути
Сына любил он и старшую дочь
Тихо супруге промолвив - прости
Сам, погрузился сознанием, в ночь

Кину три горсти на крышку «ларца»
Где драгоценность забита гвоздём
Вот же он был, и нет больше отца
Только могилка, как память о нём

Что бы хоть как то ослабить печаль
Солнце на небе сияло венцом
Так и вознёсся в незримую даль
Тот, кто был самым хорошим отцом