Проверяют любовь расстояния

Нина Семушина
                Написано в соавторстве С Валерием Косовым:
                http://www.stihi.ru/2016/10/24/5953


Валерий Косов:
Жизнь моя идёт, тихо катится.
Вспомнил девочку в светлом платьице.
До чего юна и мила она,
Но всегда одна, но всегда одна.

Разговоры с ней... Льётся слов поток, -
Мне общенье с ней, как вина глоток.
Взгляд её манил, за собою звал.
Молод, весел был, не сказать: "Нахал".

Был знакомству с ней бесконечно рад:
И манил, и звал её нежный взгляд...


Нина Семушина:
Вспоминаю я парня статного,
Да красивого, элегантного,
Что стихи читал и цветы дарил,
И в мечтах своих высоко парил.

Не забыть вовек взгляд лучистых глаз,
От смущения - лишь обрывки фраз...
Освещали путь звёзды и Луна,
О любви большой пела нам струна.

Счастье в юности с ним познала я.
Почему сейчас я всегда одна?


Валерий Косов:
Вспоминать о том мне тепло всегда.
Коль с тобою я, не страшна беда.
И читал стихи с упоением,
Дорожа всегда твоим мнением.

Море Чёрное было ласковым,
И казалась жизнь чудом, сказкою.
Ждал с тобою встреч днём и вечером.
Ты смотрела в глаза мне доверчиво.

Но вмешалось тут расставание,
Разделило нас расстояние.

Нина Семушина.
Не смогу забыть тот декабрьский день:
Ноги "ватные", в голове - мигрень,
Рук тепло твоих обнимающих,
Грустный взгляд очей, умоляющих...

Расставанья боль до сих пор жива -
Обещаний жар и любви слова.
Писем строк печаль, фотографии,
Изменения в биографии...

Ах, утихни, боль! Нет ничьей вины...
Подрастает сын у его жены...

Валерий Косов:
Тот прощанья миг, он всегда со мной,
Не искал себе никогда покой.
И дарила жизнь расставания,
Были радостью лишь свидания...

Как юны были мы и молоды,
Не боялись жары и холода.
Только время меняет многое,
Дорогая моя недотрога.

Дарит радость, обиды и скуку,
Да душевную боль или му'ку...

Нина Семушина.
Жизнь к закату идёт, тихо катится,
Износилось давно "светло" платьице,
Утонули мечты за кормою,
В час, когда ты расстался со мною.

Проверяют любовь расстояния,
Окружение женщин, внимание,
Да избыток гормонов весною,
Что дурманит девичьей слезою...

Полюбуюсь на старое фото...
И услышу то ль шёпот, то ль — ропот...
24.11.2015г.

Спасибо Валерию за соавторство!