Северянка

Алексей Дутов
Пасько Ирине Викторовне

Она приехала к нам с севера,
Где колет каждый миг мороз,
Где не бывает вовсе клевера,
И где не высунешь свой нос.

Живут где больше люди стойкие,
Ведь климат севера не мёд,
Морозы где всегда жестокие,
И ветер провода где рвёт.

Но люди там живут сплочённые,
Всегда помогут и во всём,
Они все жизнью увлечённые,
Им горе вовсе нипочём.

Она приехала к нам с севера
И вмиг порядки навела,
Любуясь на цветочки клевера,
Всем, кому надо, помогла.

И научила как на севере
Сплотиться, рта не раскрывать,
Держаться стойко, словно дерево,
И пред бедой не пасовать.