Осеннее

Алексей Диминтиевский
Длинные ночи настали.
Солнца остыли лучи.
Снова сбиваются в стаи
С криком тревожным грачи.
Кружат над голою пашней,
То прошумят над селом.
Помнится день им вчерашний-
Всё тут жило и цвело.
Нынче же в новом обличье
Улицы, хаты, народ…
Сердце волнуется птичье:
Жизнь наступила не мёд.