Любите ли вы ёлочку?

Ирина Михайлова 13
- Любите ли вы ёлочку так, как люблю ее я? -
пела  хлопушка с чёлочкой в первую ночь января.

- Знаете что, сударыня, -  ей возразил ночник, -
Вы тут, конечно, барыня, я же веду дневник...

Что в этих ёлках толку-то? Мусор из леса в  дом...
Ветки торчат с иголками - всё подметать потом!

- Очень смешная жалоба, - грецкий вступил орех, -
есть все же в ёлке надоба, праздник она для всех...

Я вот красавцем отроду не был, а здесь свечусь!
Фантик и бантик шелковый,  слово забыл я:  «грусть»...

- Радостно, очень радостно! - бус распевался хор...
- Штильно! - кораблик с парусом вставил словечко в спор...

Заулыбались шарики:
- Вертимся мы не зря...

Спор обошли фонарики:
- Всё нам до фонаря!

Взмок снеговик под ёлочкой:
- Жар-то от вас какой!
Буду махать метёлочкой... Благо,  она со мной...

- Я не сторонник паники, - зашелестел флажок, -
но как-то раз фонарики мне нанесли ожог!

Всё наблюдала звездочка, глядя с макушки вниз...
Чуть пошатнулась елочка — и...
диалог завис...

Кто-то принёс подарочки... Может быть, Дед Мороз?
Перемигнулись лампочки:
- Что же он там принёс?

Ёлка махала лапою, прыгал на ветке гном...
Мама шепталась с папою...
Счастье стучалось в дом...

http://www.proza.ru/2016/05/10/279
Журнал "Мавочки и Дельчики" Новогодний выпуск 2017
http://www.stihi.ru/2016/12/20/6465