Осень поздняя

Гуськова Надежда Витальевна
Осень поздняя,
Как ранняя весна, -
Болен воздух,
Слякотны снега.
Слёзна влажность
С головы до пят, -
Снежную бумажность
Ноги теребят.
Липкая сонливость,
Дряхлая хандра, -
Где же Божья милость
В сердце ноября...