Скажи, пришли откуда мы

Лидия Дунай
Скажи, пришли откуда мы?
И цель какая наша?
Права большие нам даны,
и благ природы чаша,
но мы не пробуем сберечь,
коль много - разбросаем,
и зверь боится рядом лечь,
и птица улетает.

Откуда и зачем здесь мы?
С каких пришли планет?
И есть ли ум у нас? Увы!
Его, похоже, нет!

2015.