Позёмка

Евгений Дробот
Неуёмная позёмка
Змейкой вьётся по земле,
Змейкой вьётся не без толка,
Путь указывая мне.
Ветер в спину,за позёмкой,-
Вот спасибо толкачу,-
По безлюдному просёлку
Вмиг до цели долечу.
Шубу с плеч и шапку долу,
Наяву, а не во сне,
По наснеженному полу
Ты шагнёшь навстречу мне.
И посмотришь взглядом странным,
И не сразу я пойму,
Не того с упряжки санной
Дожидались в терему.
Не того по колокольцу
Под расписанной дугой
Углядели у оконца
С разноцветною слюдой.