Ходики

Борис Прахов
Мне, как прежде, уже не куражится -
Знать, что было отпущено, выпито...
"Неизбежности" дату, мне кажется,
У судьбы не купить и не выпытать...

А во времени реку дано ли нам
Вновь войти молодыми и сильными?
Быть ли вместе нам в месте намоленном,
Целоваться ль под летними ливнями?

Растранжирил со временем силы я,
Год от года всё ближе я к посоху...
Мне бы взять тебя на руки, милая,
Да назад! По воде... "аки по суху"!

Только спорить со временем - глупости!
Нет над ним ни богов, ни правителей,
В нём ни щедрости нет и ни скупости,
Нет наград на отглаженном кителе...

Эта жизнь, как мгновение, прожита
От времён, где из печки оладушки,
Где касались волос моих ёжика
Узловатые пальцы прабабушки...

Где смеёмся и плачем иначе мы,
Где смородина ждёт в огородике,
Где со стенки глазами кошачьими
Ищут мальчика бабкины ходики...