Мне нужно было...

Елена Судзиловская
Мне нужно было родиться в другой стране,
Или хотя бы не в этом уставшем городе,
Мои мысли путают свисающие этажи -
Словно рябины гроздья промокшей осени.

Мне нужно было забыть твои имена -
Уменьшительно-важные и эти глаза влюблённые,
Чтобы жить и не знать про дурманящий питерский май,
Придавая забвению всё, что пройдено.

Мне нужно было создать свой маленький уголок,
И поселить в нем тени пустых надежд,
Чтобы однажды первым июльским днем -
Чиркнуть спичкой и всё там дотла сжечь.
 
Мне нужно было скорчить сотни разных гримас -
Перед зеркалом и лишь одну пред тобой,
Чтобы поверить самой в отсутствие маяка,
И не биться в давно опустевший дом.

Мне нужно было прикинутся не живой,
Или хотя бы вколоть в себя пинту льда,
Чтобы молчать, как завещано, было тобой -
И никогда твое имя всуе не поминать.

25/11/2015