Не - выносимое

Кира Шавырина




Кто  за  словом  -  в  карман…  Ну,  а    Э Т И
Тоже  лезут  в  карман…  за  «стволом»!
Говорят,  что  Господь  шельму  метит…
Только…  всё  это  будет  Потом.

А  сейчас…  как?!  найти  утешенье
Матерям,  что  от  горя  седы:
Не  подвластны  тела  воскрешенью,
Не  вернут  сыновей  и  Суды!

Как?!  смотреть  им  в  глаза,  что  ослепли
От  немыслимой  боли  и  слёз..
Милосердный   Господь  мой,  Пресветлый!
Помоги  им  нести  этот  Крест!

…  каждый  миг  будет  слышаться:  Мама!
Не  волнуйся,  ведь  я  же  вернусь!...

Но  жестокая  Правда  упряма,
И  за  ней  -  вся  скорбящая  Русь…

Снова  мы  Сыновей  потеряли!
Жаден  доллар,  коварен,  жесток…
Ну  скажи  мне,  Господь,  не  пора  ли
И  Тебе  потревожить  Восток?!

25.11.2015.  2.49.