Пошила блузочку синица

Галина Ливенцева
Пошила блузочку синица
И ну пред птицами хвалиться-
Я самый модный кутюрье
В наикрутейшем ателье!

Но ей давно не верят птицы,
Затем, что подлинник хранится
В непревзойдённости своей
В лесном музее Журавлей.

Мораль стара для всякой птицы,
Что любит авторством хвалиться
Не ею созданных вещей
И явно сшитых не по ней:

Чтоб не вступить на скользкий путь,
Кавычь "Божественную муть".