Как хороши, как свежи были розы

Людмила Владимирская
               
"Как хороши, как свежи были розы
                В моем саду! Как взор прельщали мой!
                Как я молил весенние морозы
                Не трогать их холодною рукой!
 
                ("И.Мятлев)
-               
Как хороши, как свежи были розы*
  заплаканные, в парке на скамье...
    Печальные, роняли они слезы
      в тумане зыбком при сиреневой луне. 

Как грустно лепестки они теряли
 застывшие, прощаясь и маня...
  А сердце льдом  морозы обнимали             
    и гибли розы красоту свою кляня...

А ты невинность лепестков, беспечно             
 срывал, моля побыть наедине...               
   Лилися звуки струн  и  бесконечно
     слова любви нашептывали  мне...

Так наших час свиданий дивный, томный...
  И бред, и стон в полночной тишине
    Увял, безумной страстью утомленный,          
      как вяли розы в парке, на скамье...

  Как хороши, как свежи были розы...
------------------------------------
-
Послушать романс в исполнении Варфоломея.
Музыкальная гостиная. открыть ссылку.