Когда земля погрузится во мглу..

Сергей Лебедев 27
Когда земля погрузится во мглу,
Разрушатся опоры и устои,
Исчезнет мир внутри и мир вокруг,
В ничто рассеется страдание пустое.

И на обломках тонущих миров
Чего нам боле: радости иль горя?
Так вышло, что у сердца нет даров,
Но сердце чувствует звучание простое.

Когда земля стряхнет свой древний сон,
Отдаст себя звенящему простору,
Растравит душу тихий тонкий звон,
Тая в себе сознание простое.