твой человек

Кукушкина Анна
о чем бы ты мне не спела,
птица, я все пойму.

птица, твое бы тело
да моему уму.

я взлетел бы пернатым богом
выше, чем я влюблен.

я бы солнца, его ожогом
был бы испепелен.

...

о чем бы ты мне не спела:
о звездах, что спят в снегу,

о скакунах оголтелых,
черных фризах на берегу,

что умчат меня после жизни
куда попало.

а из тебя она - брызнет.
и так тебя станет - не стало.

и яркими пятнами - крыши
и улицы в полусне.

птица, я тебя слышу
в далекой чужой стране.

и яркими пятнами - крыши.
и весь этот нищий век.

птица, я тебя слышу.



твой

человек.