Дом

Валерий Мартынов
 Покосился    крышей
 Старенький наш дом
 Провалился  нишей
 Маленьких окон.
 Может быть услышал,
 Что пойдет на слом,
 Или вспоминает,
 Молодым  был  он -
 Яблони  и  вишни,
 Синий  май  в  цвету.
 Пёстрый  руковишник
 И  пчела  в  саду.
 И  грустит  малина,
 Ягоды  горят,
 Цвет бросает  слива
 Лепестки летят.
 В  памяти  запала,
 Медь  у  сентября.
 Огород  копала
 Вся  моя  семья.