Весенний рассвет

Людмила Ураева
Как не слышен порою рассвет...
И в струящейся дымке тумана
Поднимается на парапет
Образ тонкий ночного обмана.

Тень деревьев прозрачно легка,
Оживают на веточках птахи,
И полёт молодого стрижа
Разметает полночные страхи.

Виртуозно в тенистом саду
Соловей не замедлит сказаться.
Очарует подругу свою
И закружится в свадебном танце.

Гимном солнца поднимется день,
Закоулки осветит прилежно,
Растворит набежавшую лень,
И обнимет по-дружески нежно.