Не отпусти

Веринея Залесская
Уж сколько прошло этих дней безответных,
Безликих, немых и таких неприветных.

Мы видимся снова, не выдержу встречи...
Приглушат томление сумерек свечи.

Пусть дивный твой образ,сердечко молчи!
Я буду угадывать в тайне ночи.

В мерцании бледном я пальцев коснусь
И страстно, и нежно к груди вдруг прижмусь,

Такой дорогой и такой позабытой,
И выльются слёзы дорожкой размытой.

Коснусь ароматных шелковых волос.
О друг мой заветный, забудь свой вопрос,

Не вымолви слов, не спугни тишину.
А тайну сердец я возьму, сберегу,

Укрою от алчущей злобной толпы.
Прижми меня крепче, и не отпусти.



24 февраля 2015 г.