Нетленочки от Рубиса или как убивают поэзию

Поэт Шура
Весь материал здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/24/1900

А это великолепные вырезки ментора Российской поэзии. Человек головоломка (Александр Рубис):

Рубис: Ритм должен быть везде однородным. Если в первой строке ритм такой: --/--/--/--/-, то в остальных строках должно быть то же самое. Изменяться может только размер.

Моё дополнение: и вообще все должны носить серые костюмы, узкие галстуки, и ходить маршем. Хотя это всё может закончиться сожжением книг на Красной площади :)

Рубис: И Бродским вы козыряете напрасно - классики иногда позволяют себе эксперименты, но это не значит, что их примеру можно следовать. Брать на вооружение нужно самое лучшее.

Моё дополнение: конечно, не надо следовать примеру классиков. Не экспериментируйте, не ищите, а то вдруг чего-нибудь придумаете этакое и в квадратных головах произойдёт замыкание :)

Рубис: Манипулировать человеком, который не воспринимает советы, если вы это имели в виду, бесполезно. Пусть даже некоторые советы.

Моё дополнение: интересно, интересно. То есть если слушать его советы, то манипулировать не бесполезно? Может тогда и вправду не слушать его советы, а то ещё заманипулирует как-нибудь хитро :)

Рубис: Александр, если бы вы читали книги о теории поэзии, то вряд ли стали бы так думать. Это все равно что сказать: нигде не говорится, что зубы надо чистить утром и вечером. То есть на самом деле давно известно, что писать надо либо анапестом, либо вообще никак.

Моё дополнение: чёрт побери! Бедный Пушкин промахнулся. Он то ямбом писАл, а тут великий Рубис говорит, что анапестом надо, АНАПЕСТОМ и никак иначе :)

Рубис: Я просто проинформировал о том, что открытий в литературе больше не может быть.

Моё дополнение: сказал как отрезал. Всё! Баста! Русская литература как латынь или латунь :)

PS Этот замечательный человек показал, что есть на земле ещё самородки :)

С улыбкой,