Рассвет

Артем Лабутин
Рассвет, багрянцем оросивший тучи,
Сменил собой изменчивую ночь
Парящий сокол в пустоши небесной,
Взмахнув крылами, устремился прочь

Я здесь, передо мною стелют степи
Свои лоснящиеся травами ковры
То тут, то там раскинули свободно
Деревья крон роскошные шатры

А за шатрами изумрудными озера
Хранят на зеркале аквамарина высь,
Пронзенную насквозь лучами солнца…
День новый, ты не торопись

Позволь запечатлеть все переливы,
Шкатулку памяти заполнить до краев,
Травы коснуться до того как утро
Багрянцем скинет отливающий покров.