Сновидение с музыкой

Ирина Райслер 1
   Учёные  подсчитали, что  человек  за  всю  свою  жизнь  видит  сновидения в течение  примерно  шести  лет! Получается, что  шесть  лет  мы  не  живём, а  пребываем  в  нереальности, в  том, чего  нет, обитаем  в  фантазиях, зачастую не  помня  в  каких  именно. Да, интересно  и  странно. Мне  приходили  сновидения  цветные, с  музыкой, которую я, проснувшись, бросалась  записывать  на  нотный  стан. Запомнилось  мне  такое  сновидение:
  Я  стремительно, с  огромной  скоростью, лечу  над  широким  шоссе, по  краям  которого  раскачивались  высокие-превысокие  деревья  с пышной  зеленью! А  шоссе  не  прямое - постоянно  поворачивающееся. И  я  во  сне  думала: что  же  там, за  поворотом? Но  ни  одного  человечка, ни  одного  автомобиля,  ни  навстречу, ни  позади. И  всё  это  сопровождалось  музыкой  Fortissimo, насыщенной  пассажами  в  высоких  октавах  и  ударами  тарелок  и  барабанов, в  исполнении  большого  симфонического  оркестра!    
  Проснувшись  от  громких  звуков, звучавших  в  моей  голове, я попыталась записать  их  нотами, но  не  получилось. Возможно, придёт  время, и  я  напишу  музыку, похожую  на  ту, которую  я  услышала  в  моём  сновидении. Я  до  сих  пор  её  помню  и  слышу. Также, в  моей  памяти  сохранилась  та  цветная  картинка  с  широким  пустым  шоссе. Быть  может, и  её  я  когда-нибудь   изображу  на  листе  бумаги.
  Я  верю  в  то, что  за  поворотом  того  шоссе  меня  ожидает  добрый  человек  с  ясным  светом  в  глазах. Он  протянет  мне  свою  руку  и  скажет: «Здравствуй!» Нет  ничего  трепетнее  и  волнительнее  прикосновения  рук…
  Сейчас, по  прошествии  многих  лет, я  мыслю  так: «А  что, если  то  приснившееся  шоссе  было предвестником  моей  теперешней  дороги, лишь  недавно  очистившейся  от  столкновений, от  лишнего, ненужного, мешавшего  мне  продвигаться, и  не  просто  идти  вперёд, не  отступая, а  взлететь  на  крыльях… нет, не  любви, а  совершая  взмахи  раскрывшимися  крылами   великой  силы  искусства – МУЗЫКИ!