Черный батон

Тигран Ефратович
                1
На улице такая мразь
Большие лужи, слякоть, грязь.
Брела старушка по дороге,
С трудом переставляя ноги.

Несла она в руках авоську,
За кошками гонялась моська.
В авоське той лежал батон,
Хотела съесть его потом.

На тротуаре сорванец играл,
Мячом в  авоську он попал.
И в лужу бабушкин батон упал.

Какое горе, у старушки хлеба нет.
Врач запретил ей кушать чёрный хлеб,
Он в организме обнаружил диабет!

Чёрный батон беспомощно валялся в луже,
Теперь он никому уже не будет нужен!.....

                2
Кондуктор, сидения, трамвай.
 Сидеть, стоять, сам выбирай.

С собачкой на руках , дама сидит,
Напротив, с трубкой ,дед ворчит:
"Мадам, питомец слишком громко лаёт!"-

-" Скажи спасибо, что ещё не гадит!
    Табачный  запах не переношу!
    Я вашу трубку отниму,
   В открытое окошко  выброшу!"-

"Табак совсем мой не горит,
А трубка вовсе не дымит!"

Внезапно трубку выхватил дама,
В окно метнула как бумагу!
Такую наглость дед не ожидал,
Ведь трубку просто он во рту держал.

Довольно быстро преодолел испуг,
Собачку вырвал он из дамских рук
И выбросил её в открытое окно,
Не близко выбросил, а далеко!

Кондукторша стоп-кран сорвАла
И дама деду на колени пАла!
Учитывая людские пожелания,
Все пассажиры вышли из трамвая.

На чём сосредоточилось внимание?
Бежит собака вдоль трамвая,
В зубах, похоже, трубку зажимая.....

                3
Старушка вновь вернулась к луже.
  Быстрехонько накинув сапоги,
Подумала:"Найти батон, пожалуй, сдюжу,
Хотя не вижу в той грязи ни зги."

Она шагнула в лужу смело,
Копалась в ней остервенело,
Но булку не смогла найти.
Решила : "Пора домой идти."

Расстроившись, что не нашла батон,
Пошла обратно в свой уютный дом.
Куда ж пропал из лужи хлеб?
На это у меня пока ответа нет.....

                4
Когда прохожие всё разглядели,
От неожиданности  остолбенели.
Средь пассажиров разгорелись страсти.
Что же несла собака в своей пасти?

Как оказалось, это была не шутка
В зубах собаки была не трубка,
                - булка-               
ЧЁРНЫЙ БАТОН из ПЕРВОЙ ЧАСТИ !

                5
Вот так закончилась история про хлеб.
Бабуля, с собачкой дама, с трубкой дед
Вам посылают пламенный привет,
Прожить ,желая , безбедных много лет!
Так поддержите  и напишите им ответ.