На больничной койке R

Всеволод Самсонов
 (в поисках чуда).
 
…скажи сосед,
зажечь здесь радугу кто сможет этой ночью?
…а поменять рисунок звёзд,
вращение планет и цвет луны?
…да ты уснул,
иль разговаривать не хочешь?
…нет никого вокруг, кто мог бы это совершить!
 
…и капельница эта солевая,
что на штативе высится здесь зря,
мне в вену капает, минуты продлевая,
а всё зачем, скажи мне друг, зачем?
 
...прервать полёт Луны и перевесить звёзды
не в силах я,
и ты мой друг, не смей!
…теперь здесь чудеса 
увидишь лишь в мультфильмах,
да в некоторых сказках, и в боевиках…
 
…один «морфист» на страже моей жизни:
в истории болезни страницей шелестит, 
колдует, как шаман, и, дозу уменьшая,
мои таблетки смотрит... в пакет укладывая их,
 
…а я, смешной, кричу… 
сквозь рамы, форточки и косяки дверные…
навстречу ветру, звёздам, Млечному пути…
…мне кажется,
я разбужу сегодня Бога,
и он позволит чуду совершиться
всем смыслам вопреки!…
 
…зажгите ж радугу сегодня!
…зажгите радугу сейчас!
пока ещё так бьётся сердце, 
и пыль никем не стёрта на шкафах…
 
::               

(1)
…скажи  сосед,               
зажечь здесь радугу
кто сможет этой ночью?
…а поменять рисунок звёзд,
вращение планет
и цвет луны?               
…да ты   уснул,            
иль разговаривать не хочешь?
…нет никого  вокруг,
кто мог бы это совершить!               

…и  капельница  эта  солевая,
что на штативе высится зазря,               
мне в вену капает,
минуты  продлевая,
а всё зачем,
скажи мне друг, зачем?               

…ведь изменить полёт               
и цвет дождя 
не в силах - и не ты, ни я…               

…теперь  вот  чудеса увидишь
лишь в мультфильмах,               
в сказках
да в боевиках…   

…один «морфист»               
на страже моей жизни:
в Истории болезни
страницей шелестит,
колдует как шаман
и дозу уменьшая
мои таблетки  смотрит...
в пакет, укладывая их,            

…а я смешной кричу…
сквозь рамы, форточки
и  косяки дверные…
навстречу ветру,
звёздам, млечному пути…               

…мне кажется
я  разбужу  сегодня Бога
и он позволит
чуду совершиться,
смыслу вопреки…               

…зажгите ж  радугу сегодня!               
…зажгите радугу сейчас!
пока еще  так бьётся сердце,
и пыль не стерта на шкафах…

ноябрь 2015г.

::