Просто так

Сабина Лейманис
Просто так

Замерло всё
Тихо снегом засыпано.
Так далеко,
До ручьёв первых, - привыкла я.
Струйками снег, это так необычно,
Просто так валит снег,
Наплевав на приличия.

Просто падает и ему нет дела,
На то, что живу не так
И жизнь уже надоела.

Просто зиме
Хочется к нам придти
И ей наплевать, 
Что нам с нею не по пути
Ей алмазами засыпать нас,
А мы не видим в наш недобрый час.

И мне плевать, что меня не поймут.
Просто так.
Может когда-нибудь и прочтут.


Ещё раз перечитала, ни одной  буквы исправить не хочу, только точку поставила в конце. Кто способен воспринимать симбиоз простого и белого стиха, Сложные ритмы в музыке и в стихах, тот поймёт.