Путь

Ирина Райслер 1
Солнце, небо  и  земля,
Вдох, рожденье, свет  и… я!

Смех, улыбка, слово, шаг,
Агния  Барто, Маршак,

Кашка, мама, ясли-сад,
Флаги, Первомай, парад!

Папа, бабушка  и  дед,
Брат, сестра, велосипед,

Лыжи, ролики-коньки,
Кеды, марки  и  брелки.

Клюква, монпасье, ирис,
Пианино - «браво!», «бис!»

Танцы, бал, «Осенний  сон»,
Платье, свадьба, Мендельсон.

Ссоры, секс, карьера, быт,
Сын  и  дочь, авто, кредит.

Сердце, стресс, нервоз, коньяк,
Печень, боль  и… «Коделак».

Внуки, лысина, живот,
Седина, морщины, пот,

Слёзы, трость, протез, чепец,
Речи, памятник, конец.

                2014 г.