Нужно многое успеть

Владенкова Елена
Нужно многое успеть сказать,
Нужно многое успеть пропеть.
Показался впереди вокзал
С остановкой под названьем "Смерть".
Нужно много посадить цветов,
Исходить три тысячи дорог,
И ещё сказать немало слов,
Тем, кто в этом мире одинок.

Поезд мчится сквозь ночей туман,
Пробиваясь через толщу лет,
И не дернешь на ходу стоп-кран,
И обратный не возьмешь билет.
И мелькают за окном года,
Те, что прожиты, возможно, зря,
Лица, судьбы, встречи, города
Занесли листки календаря.

Нужно отыскать средь тысяч слов
Те, что невозможно не сказать,
И такую повстречать любовь,
Чтоб не страшно было умирать,
И увидеть, как морская гладь
У песчаных берегов дрожит,
Научиться верить и мечтать...
...В общем - заново всю жизнь прожить....