Братик

Ирина Райслер 1
У  меня  родился  брат.
Я  безмерно  очень  рад!
Очень  славный  малышок,
У  меня  от  него - шок!
То  пелёнку  он  обмочит,
То  без  устали  лопочет,
Улыбается  и  плачет -
Папу  с  мамой  озадачит.
Ночью  громко  так  кричит!
То  притихнет и… молчит.
Как-то  я  один  сидел,
Братик  мой  наверх  глядел,
То  в  кроватке  повернётся,
То  слонёнку  улыбнётся.
Вдруг  как  начал  он  кричать,
Я  не  знал, куда  бежать!
Думал, он  проголодался,
И  с тарелкою  примчался.
- Ешь, - ему  я  говорю,
Огурец  ему  даю.
А  ещё  принёс  сосиски,
Помидоры  и  ириски.
- Что  ж  не  хочешь  ничего? –
Жаль  мне  брата  своего.
- Ты  совсем  ещё  малыш,
Плачешь  всё, кричишь  кричишь…
Мама  наша  тут  пришла,
Брата  на  руки  взяла,
Присосался  он  к  груди -
Всё  плохое  позади!
Всех  сильнее  вновь и вновь
Материнская  любовь.
Я  глядел, как  братик  мой,
Был  капризный  он  и  злой,
А  как  к  мамочке  прильнул,
Сразу, кушая, уснул.
Стал  он  смирный, тихий, милый,
Всеми  нами  он  любимый!
Подошёл  к  нему, сказал:
- Что ж ты  так, братан, кричал?!
Взял, его  по-це-ло-вал!