Как прекрасно в этом мире!

Ирина Райслер 1
Проснулась  Таня  утром  рано,
Соскочив  скорей  с  дивана,
   Распахнув  окно  пошире:
   - Как  прекрасно  в  этом  мире!
- Вставай, скорее, мой  любимый,
Не  то  наш  день  промчится  мимо.
   Лучи  играют  на  сугробах!
   Пойдём,  с тобой  пройдёмся  оба.
- Ой, да  ты  что? Такой  мороз! -
Ответил  он  и  спрятал  нос.
   Татьяна  чуть  не  прослезилась.
   Но  нет, она  не  огорчилась -
Скорее скинув  с  ножек  тапки,
Надев  лишь  шорты  и  без  шапки,
   Танюша - к  солнышку  бегом.
   Ах, как  прекрасно  босиком!
Снежок  искрится. - Солнце, здравствуй!
К  тебе  пришла  я  посмеяться
   Над  теми, кто  там, в  одеяле,
   В  тоске  своей  навек  пропали.
- Ну  что  ж, поймаю  я  твои  лучи,-
Танюша  солнышку  кричит.-
   И  в  косы  их  свои  вплету,
   Осуществлю  свою  мечту:
Стану  я, как  Златовласка,
И  настанет  моя  сказка:
   Побегу  я  по  тропинке,
   Рассыпая  золотинки.
Люди, детки  и  зверушки
Подберут  их, как  игрушки.
   Чтобы  к  каждому  почаще
   Приходило  в  гости  счастье.

                2014 г.