Закружилась голова...

Ирина Райслер 1
Закружилась  голова,
Грудь  сдавило - не  вдохнуть,
И  подумал  я  сперва,
Что  пора  мне  отдохнуть.
    Ног  не  чувствуя, упал
    В  собственное  ложе  я
    И  подумал: «Я  пропал?
    Что  ли  смерть  пришла  моя?»
И  закрылись  вдруг  глаза,
Я  как будто  падать  стал.
Промелькнули  образа –
Пред  воротами  предстал.
    - Заходи, коль  к  нам  попал.-
    Те  услышал  я  слова.
    Неужели  я  пропал?
    Закружилась  голова.
Шаг  шагнул – передо  мной
Не  пойму: то  рай  иль  ад?
Каждый  человек  нагой,
В  очередь  они  стоят.
  На  себе  одежды  нет.
  Что  ли  это  я  в  бреду?
  Что ль  попал  я  на  тот  свет?
  Встал. Не  знаю, чего  жду.
Терпеливо  все  стоят,
Молча  ждут  все  свой  черёд,
Друг  на  друга  не  глядят…
Тут  помчался  я  вперёд!
   Я  бежал, не  глядя  вслед,
   Запыхавшись, я  бежал.
   Очереди  края  нет.
   В  дымке  дом  я  увидал
Без  окон  и  без  дверей.
Я  с  надеждой  в  дом  вошёл.
Сколько  было  там  людей!
Даже  стульчик  я  нашёл.


Также  все  обнажены.
Вдруг  увидел  пред  собой –
(Они  мёртвы  быть  должны)
Мать  моя  и  папа  мой.
    -Здравствуй, сын. Что  ж  долго  так?
   Мы  тебя  уж  заждались.
   Не  позвать  тебя  никак.
   Как  на  белом  свете  жизнь?..
Словно  в  луке  тетива,
Напрягался  разум  мой.
Закружилась  голова.
- Я  что… умер? Неживой?
   Огляделся. Бог  ты  мой!
   Все  на  стульчиках  сидят,
   Встать  никто  из  них  не  мог.
   Меж  собою  говорят,
Словно  тихий  страшный  хор
Завывает  сладко  в  лад.
Слышу  мёртвый  разговор
Новых  граждан  в  новый  град.
   - Жизни  нашей  круговерть…
   Слышишь  ли  ты  нас, творец?
   Безрассудна  сука-смерть!
   Пробил  час. Настал  конец.

                2014 г.