Позвонил

Ирина Райслер 1
Позвонил – и  в  трубке  «нет»
Не  услышал  я  в  ответ.
  Я  пришёл, открыта  дверь,
  - Будем  вместе  мы  теперь.
Я  молчал. Бокал, вино…
- Мы  не  виделись  давно.
  Лишь  глоток. В  ночи  звезда,
  Голос  твой  сказал  мне  «да».
Звуки  музыки  в  тиши,
Губы вдруг  уста  нашли.
  Поцелуй. Луна  в  ночи.
  Шёпот  твой  сказал «молчи».
Пальцы  рук, эмоций  всплеск!
Темнота. В  глазах  лишь  блеск.
  Вдох, восторг, ещё  бокал…
  Апогей! Страстей  накал!
Пульс  в  висках и  в  хмеле  мозг,
Со  свечи  стекает  воск.
  Стук  сердец, глаза  в  глаза,
  На  щеке  блестит  слеза.
Пропаду, - сказала  ты, -
Как  увядшие  цветы.
  Плачет  грустная  свеча…
  - Ты  придёшь?- Я  промолчал.
Не  задался  разговор…
Тихо  вышел  я  во двор -
  Ветер  листьями  шумел…
  Позабыть  я  не  сумел.
Позвонил - и  в  трубке  «нет»
Вновь  услышал  я  в  ответ.

                2015г.