Я - дворовая кошка

Ксюша Зарецкая
Я  -дворовая кошка,
Королева помойки.
Разбитная бабешка.
Это правда, вот только
Я с чего-то решила,
Что могу быть домашней.
Всех котов насмешила,
С кем водила я шашни.
Но они были правы:
Быть никчемной паскудой-
Это все, что умею.
Чтож, такою и буду.
Буду шляться ночами.
Огрызаться на сучек.
И мурлыкать с котами
И пинать тех, кто скучен.
Батареи подвалов,
Вонь подъездов пахучих.
А вообще – все достало.
Лучше сдохнуть... Да, лучше.