Мамино

Lora Beluch
«Сын шёл по середине улицы, обсаженной густыми тёмными каштанами. Он казался таким крошечным на пустынной мостовой, под высокими деревьями, что у неё сжалось сердце, и, чтобы побороть это ненужное сейчас чувство, она стала смотреть на его длинную, будто бы взрослую тень, тень солдата с ружьём за спиной. Она шла и думала о том, что очень трудно вырастить человека, для этого надо глубоко и трудно жить, и какое счастье, если у её мальчика будет сильное и верное сердце»…(Ю. Нагибин. Старая черепаха)



Он до конца опошлен.
Не знаю я, кем будет.
Сказал мне завуч: "Дожили!"
на языке прелюдий.

Боюсь его тетрадей,
психолога советов.
Ну кто, он, бога ради?
И нет в душе ответов...

Конечно, он весёлый,
быть может слишком бойкий.
Да чёрт с ней, с этой школой!
Пусть учится на тройки.

...Нырнет в клубок постели.
Смягчится взгляд упрямый.
С макушкой на колене
вдруг тихо скажет " мама".

И я опять пропала,
в глазах одни озера-
Да, я одна рожала,-
сказали:"слишком скоро..."

Кусочек мандарина
очистится упруго,-
как два смешных пингвина,
сидим,сопим друг в друга...

Пусть я кораблик слабый,
по временам унылый.
А без него смогла бы?
Спасибо, Боже милый.