Фемида

Алексей Помазков
При мантии и отвращая взор,
Цитируя страницу за страницей,
Судья прощебетала приговор,
Звучит красиво и в словах, и в лицах.
Не вникнув в глубину, не осознав
Всех подоплёк семейного конфликта,
Судья решила: потерпевший прав
И подписалась под своим вердиктом.
А истина осталась между строк
Материалов следственного дела.
Не захотел, а может быть не смог
Следак очистить семя от плевелов.
Но суд есть суд и в этом его суть
И в его суть как правовед я верил.
Но оказалось можно подмахнуть
И приговор как будто хлопнуть дверью.