Осенний подарок

Николай Парацельс
* * *
Осень опустилась на мои ладони
Маленьким берёзовым листком,
Примостившись незаметно – не прогонят,
Рядышком с опёночком грибком.

Милый, милый – золотой, осенний -
Ты подарок загрустивших дней,
Сохраню тебя я до лучей весенних,
Сочиню стишок, и будет славно мне…

Ведь года летят, как в осень листья,
Бег незримый их вовек не удержать,
Даже если небо было солнцем чистым,
Всё равно не вовремя случалось умирать…

Осень опустилось на мои ладони
Незатейливым подарком ноября!
Значит, я чего-нибудь достоин,
И живу пока совсем-совсем не зря….

среда, 25 ноября 2015 г. 23-00

Вдохновление подарило это стихотворение: http://www.stihi.ru/2015/10/24/2793