Листогной, полузимник. Ноябрь

Игорь Гуревич
Листогной, полузимник. Ноябрь.
Сумрак года, ворота зимы.
Облаков уплывающий табор
собирает печные дымы

над деревней. Молчанье повсюду –
признак гибели, знак торжества.
У бобровой замерзшей запруды
индевеет сухая трава.

Ступишь – хрустом откликнется небо.
И опять упадет тишина.
Будто в детстве подумаешь: «Мне бы…» -
оборвав продолжение сна