Есть семь Имён в истории России и с каждым связан

Владимир Орныш-Полонский
                Князю Владимиру
                Александру Невскому
                Ивану Грозному
                Петру Великому
                Владимиру Ленину
                Иосифу Сталину
                Владимиру Путину

                Посвящает автор эти строчки


Есть семь Имён в истории России
И с каждым связан резкий поворот!
Владимир с матерью насильно окрестили
Славянский наш доверчивый народ.

Потом Тевтонов рыцарство рванулось
Славян в рабов покорных превращать...
Победы счастье им не улыбнулось -
Под лёд их Невского загнала Рать!

Елены Глинской сын взошёл на царство,
Его в народе Грозным нарекут,
Он расширял границы государства
И в гневе был с изменниками крут.

Пришла Петра Великого эпоха,
Россия вышла к Невским берегам
И из страны загадочной, далекой
Могучей стала, всем назло врагам!

Жизнь изломав у многих поколений,
Набравшись с Запада ненужных нам идей,
В пучину бед втянул Россию Ленин,
Одним он - Вождь, а большинству - Злодей...

Был Черчиль ярым ненавистником России
И тем ценней для нас звучат его слова -
"С крестьянскою сохою Сталин взял Россию,
А сдал её..." - Державой, грозной для врага!

Могучую страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцын
Нахапали на много лет вперёд...

Но в памяти грядущих поколений
Их заклеймит Каинова печать.
Спасибо, что Владимир, но не Ленин,
Пришёл с колен Россию выручать!

P.S. Вошло составной частью в поэму "Двенадцать есть имён прославивших Россию" /Увы, не все со светлой стороны/