Донбасская народная

Светлана Чмут
Когда четырнадцатый
Начался год,
На баррикады
Валил народ.
С прошлым покончено,
Будущее темно,
Как не хватало нам
Тебя, Махно!

Веди нас, батька,
В добрый час!
Веди нас, батька,
Нам Киев не указ.
Смерть всем майдаунам,
Не остановят нас,
Веди нас, батька,
Спасать Донбасс!

К концу пятнадцатый
Подходит год.
Нас минским сговором
Связал урод.
Кровь льется каждый день,
И все зазря...
Как не хватает нам, Махно, тебя!

Веди нас, батька,
В добрый час!
Веди нас, батька,
Сурков нам не указ!
Иначе смерть нам всем,
Пришел твой час,
Вернись к нам, батька,
Спасать Донбасс!

Кто поразъехался,
А кто убит,
А кто по тюрьмам
Зазря сидит.
Те, кто в верхушке -
Предали нас давно,
Ох, как же нужен ты
Сейчас, Махно!

Веди нас, батька,
Дымится шлях.
Сурковских мразей
Развешай на столбах!
Веди на Киев,
Нет других путей у нас,
Вернись к нам, батька,
Спасай Донбасс!