Ах, апрель!

Ирина Райслер 1
Я услышала  стук  в  дверь
И  открыла - там  Апрель!
- Вот  те  на;;! Ну  и  картина!
- Здравствуй, - говорит, - Ирина.
Я  принёс  тебе  тепло,
Чтоб  тебе  было  светло.
А  ещё  принёс  я  май,
Вот  тебе, на;, забирай!
- Заходи, - сказала  я, -
Ты  не  видел  соловья?
Я  хочу  услышать  трель.
Погляди  в  окно, Апрель!
Подошёл  нежданный  друг.
Ощутила  ветер  вдруг,
Оглянулась… - никого!
Нет  Апреля  моего.
И  подумалось  мне  тут:
Все  Апреля  того  ждут,
Вот  и  вышел  он  в  окно,
Расстелив  весны  сукно,
Растворился  он  в  лучах…
Отразился  свет  в  очах.
Я  поймала  луч  один.
Ах, Апрель! Мой  Господин!
Был  ли  стук  под  утро  в  дверь?..
Ах, Апрель! Верь  и  не  верь.

                2015 г.