Двадцать строчек

Наталья Ели
Написала двадцать строчек о себе.
Электронная бумага не горит.
Рассказала всему миру о тебе.
Расписала, как душа моя болит.

Разбегаясь по экрану, как следы
Беглых зайцев на подтаявшем снегу,
Растекались слезы без воды
По бумаге электронной. На бегу

Дописать пытаясь пару строк,
Я не знаю, как с собою жить.
Не заучен жизненный урок,
Что не надо было сильно так любить.

И доверившись непрожитому дню,
Я надеюсь, как и прежде: ты поймешь,
Что тебя как раньше я люблю.
И вернешься. И уж больше не уйдешь.

Впрочем, двадцать строчек о любви-
Для тебя такой нелепый хлам...
Электронная бумага не горит
Так, как сердце, что разлито по строкам...

25.11.15