А на сердце сейчас тяжело

Алатэя
А на сердце сейчас тяжело,
Нелегка его ноша. Увы!
Чувство гордости душу мне жгло,
Налагая неровные швы.
И ненужности чувство порой
Разрезало стремительно мир.
Как же сложно справляться с зимой,
Притаившейся в окнах квартир.

Как же сложно справляться с собой
Без вреда для хрустальной мечты.
Кто же будет подарен судьбой
Среди серой, дневной пустоты?
Кто же скрасит унылый очаг?
Кто подарит душевный покой?
Это будешь, к несчастью, не ты,
А, наверное, кто-то другой.