Вольный ветер, вольный ветер

Лариса Рига
Вольный ветер, вольный ветер
Унеси меня туда,
Где нет слёз, страданий, горя,
Где рождается мечта!

Там за речкой живёт парень,
Живёт парень удалой.
Он красивый, кучерявый,
И молоденький такой.

Летом я жила у тётки,
Повстречала паренька.
Вдруг сердечко забурлило,
Словно горная река.

Он повсюду за мной ходит…
Смотрит, словно говорит,
Что душа его и сердце,
Только обо мне болит.

Целовались, миловались
Мы над быстрою рекой,
Но, как видно, не судьба мне
Быть любимою женой!

Мне сегодня сообщили,
Что просватали меня.
Я страдаю, ночи плачу,
Сердце стынет без тебя!

Убегу я лучше в рощу,
Где цветы и соловьи,
Где ласкали твои губы,
Губы жаркие мои!

Что же делать нам, любимый?!
Как же будем дальше жить?
Как же  горе и разлуку
Сердце сможет пережить?!

Вот и плачут мои глазки,
Слёзы горькие текут.
Ночью сон ужасный вижу!
Под венец меня ведут!

Вольный ветер, вольный ветер,
Забери меня с собой.
Унеси туда, где милый
Ненаглядный и родной!


Картина художника: Соломко Сергей Сергеевич