Сделка с совестью

Алексей Помазков
 
Мир так устроен, что во все века
Сосуществуют в нём и ложь, и злоба,
Бесстыдство, хамство, подлости река,
А рядом ласки и любовь до гроба.
Нередко дружбу, преданность друзей
Вдруг очернят предательство, измена…
Избавьтесь от таких друзей скорей
И обретёте лучших непременно.
Известно: люди правдою сильны
И всё-таки, нечасто, но бывает
Идём на сделки с совестью и мы,
Но до чего же это угнетает.