Штрих

Трифонова Алена
Текст надтреснутый
Горло выхаркнет,
Сгустком ссаженным
Голос стих.
Сил на вдох уже
И на выдох нет,
Если ты теперь
Только штрих

В этой осени
Рваной, скомканной,
Нерешительной
До всего.
Точно стены
Казённой комнаты
Обезличивают
Самого.

Скулы болью свело
Межрёберной.
На место вправили -
Попытайся дышать.
Дышишь? Что ж, теперь
Веры нет иной -
Чем идти вперёд,
Человечье круша.

25.11.2015